lunes, 1 de diciembre de 2014

Estrella que busca brillar

En un partido decisivo para las aspiraciones de ascenso Estrella de Boedo recibía en su estadio a Arsenal de Sarandí, el puntero, buscando mantenerse como escolta y achicar distancias en la pelea para acceder a la máxima categoría del futsal de AFA.

ABRAZO. Estrella derrotó al líder y se prende en la lucha por el ascenso (Fuente: www.adostoquesfutsal.com.ar)

En un partido vibrante en donde los dos equipos se jugaban puntos muy importantes Club Social y Deportivo Estrella de Boedo recibía en su cancha al líder del torneo Arsenal de Sarandí con la intención de descontarle puntos en la pelea por el campeonato. Se cruzaban entonces los dos mejores equipos del torneo. El local se encontraba como perseguidor inmediato a 6 unidades del cuadro visitante. En un torneo muy parejo y con tan solo 3 fechas para culminar el campeonato los puntos que están en juego eran trascendentales para las aspiraciones de ascender a la primera categoría del futsal Argentino.
    Como era de esperarse el encuentro comenzó con los dos equipos muy bien parados y con pocas participación de los arqueros. Cada pelota se disputaba con fiereza y a pesar de que el local apretaba cada vez más arriba no conseguía inquietar el arco rival. El gol llegó entonces por un error en la salida de Arsenal, un pase corto al arquero, que fue capitalizado por Samuel Chavez para anotar el primer gol del partido y poner en ventaja al equipo local. El 2do gol también de Chavez tras una linda jugada grupal marcó un punto de inflexión en el encuentro. Arsenal debía ir a buscar el partido y Estrella se armó bien atrás y buscaba rápido el arco rival cada vez que recuperaba la pelota.
      Lucas D'alessandro con un gol olímpico pondría el 3-0 y todo hacía creer que sería una noche tranquila para Estrella pero la visita presionó hasta descontar con un gol de Hernán Ruiz y minutos más tarde, su capitán, Edgardo Hilas capitalizaría un tiro de penalización, luego de la quinta falta del rival, para poner el encuentro 3-2 a pocos minutos del final del primer tiempo. El líder del torneo se ponía en partido nuevamente. Pero este período se guardaba todavía algunas emociónes más. Los dos equipos habían alcanzado la quinta falta y esto hacía que cada infracción cometida a partir de ese momento se convierta en un tiro de penalización para el rival y por ende en una clara ocasión para aumentar el marcador. Por esta vía es que Jorge Rodriguez consigue ampliar la ventaja para el local para poner el tanteador 4-2 y darle aire a su equipo luego de varios minutos de asedio de parte del visitante. Carlos Coronel marcaba para Arsenal el 4-3 que no se daba por vencido pero que no podía acercarse por mucho tiempo. Otro gol de su inmediato persegudor, en este caso de Gonzalo Niell, estiraba la diferencia nuevamente a dos goles colocando 5-3 el match.
      En una ráfaga de dos minutos Rodriguez por duplicado estiraba la distancia a 7-3 . Otra vez hilas para la visita y el encuentro estaba cada vez más vibrante y emotivo con un 7-4. El primer tiempo terminaba con este resultado a favor de Estrella de Boedo que salió en la segunda mitad muy confiado y sabiendose dueño del partido. El 7-5 de la visita de la mano de Carlos Coronel no cambió el animo de Estrella que sigió presionando arriba y ahogando la salida del rival hasta ocasionar el error y convertir. Lucas Cardiali puso el 8-5 y ya sobre el final del partidoy tras falta de penalización el arquero local Sebastián Regueiro convirtió el 9-5 final para desatar la locura de este equipo del barrio de Boedo que sueña con el ascenso a la máxima categoría de la mano de su DT César Gonzalez que vino al club con un objetivo claro y que parecía lejano pero que hoy se encuentra al alcance de la mano y de los pies de sus dirigidos.